Cross-country: Maxime L'Homme dans le top 40 en Coupe du monde chez les U23

Ce dimanche avait lieu une étape de la Coupe du monde de VTT aux Portes du Soleil en France. Le Gruérien Maxime L'Homme y a pris la 39ème place lors de l'épreuve de cross-country chez les moins de 23 ans.

Maxime L'Homme a pris ce dimanche son sixième départ en Coupe du monde. Photo d'archives © Alain Wicht

VM

Publié le 10.09.2023

Maxime L’Homme a participé ce dimanche à l’étape de Coupe du monde de VTT se déroulant aux Portes du Soleil en France. Au départ de l’épreuve de cross-country dans la catégorie des moins de 23 ans, il a franchi la ligne d’arrivée en 1:10’40, à 5’41 du vainqueur, le Français Adrien Boichis, et s’est classé 39ème sur 109 participants. Le Gruérien, qui avait signé une magnifique et inattendue dixième place lors de la précédente étape de Coupe du monde en Andorre fin août, n’est donc pas parvenu à rééditer son exploit. Il a été le septième meilleur Suisse sur cette course, le plus rapide ayant pris la cinquième place.

Chez les élites, le Suisse Nino Schurter, vainqueur de deux étapes cette année en Coupe du mond