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La bénichon dans un hamburger

L’Attalensoise Valérie Véron revisite la tradition sur le pouce. Une approche saluée par Terroir Fribourg

Cuchaule, moutarde de bénichon, jambon de la borne, chou: le burger créé par l’Attalensoise Valérie Véron intègre une partie du fameux menu fribourgeois . © Charles Ellena
Cuchaule, moutarde de bénichon, jambon de la borne, chou: le burger créé par l’Attalensoise Valérie Véron intègre une partie du fameux menu fribourgeois . © Charles Ellena

Stéphane Sanchez

Publié le 18.08.2017

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Terroir »   Il aurait pu s’appeler le Bénnichonet ou le Mac Cuchaule, mais Valérie Véron a opté pour le Burger Bénichon. Pour cette Attalensoise, c’était une évidence: ce clin d’œil au terroir devait figurer en bonne place sur la carte des saveurs du monde qu’elle donne à goûter depuis 2009, à l’enseigne de Nanea Traiteur. Ateliers culinaires, business lunch, sorties d’entreprises: l’audacieux Burger Bénichon, créé il y a deux ans, est jusqu’ici resté confidentiel. Mais le quidam peut désormais le découvrir en s’inscrivant à l’un des ateliers de la jeune quinquagénaire, notamment sur le site de tourisme de proximité dzin.ch.

D’abord sceptique

«Je voulais quelque chose d’assez complet et de sain, qu’on puisse poser dans un buffet et consommer

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