La Liberté

Un four à bois, du pain sur la planche

Chaque vendredi, Antoine Junod prépare ses pains pour les faire cuire au feu de bois.  © Diane Deschenaux
Chaque vendredi, Antoine Junod prépare ses pains pour les faire cuire au feu de bois. © Diane Deschenaux


12.08.2017

Dans la région de Romont, Antoine Junod fabrique du pain à base de levain naturel et de farine bio

Laura Zurkinden

Panification »   Qu’il rythme les petits-déjeuners en famille ou accompagne le fromage à l’apéro, le pain est un indispensable du partage au quotidien. C’est ce qu’a réalisé Antoine Junod quand l’idée de confectionner du pain à l’ancienne et d’en faire profiter ceux qui l’entourent lui est venue. L’habitant de Bulle a choisi la saison estivale pour se jeter à l’eau.

C’est après huit ans dans la cybersécurité que l’ingénieur de 35 ans, diplômé en informatique de l’Ecole polytechnique fédérale, commence à se poser des questions. «J’ai travaillé à Cheseaux-sur-Lausanne en tant que manager et expert dans ce domaine. En parallèle, j’ai toujours apprécié faire mon pain. Il y a quelque temps, j’ai réfléchi à ce que je souhaitais mettre en œuvre et me suis recentré sur moi.»

L’envie de toucher à quelque chose de plus terre à terre, qu’il puisse partager et qui réponde à une problématique sociétale le pousse à se lancer. «Je ne trouvais pas log

La lecture de cet article requiert un accès numérique

Lire cet article

et accéder à l'ensemble du site de La Liberté :

CHF 2.70

Valable 24 heures pour l'ePaper,
tous les articles,
les archives depuis 2006

Je suis déjà abonné à La Liberté en version numérique

Connexion sur mon compte
Mot de passe oublié ?
Découvrez nos offres
Offres abonnements La Liberté

Accéder en tout temps à nos contenus numérique grâce aux abonnements Premium (papier + numérique) et Numériques

Premium
Découverte dès
Fr. 19.00/mois
Numérique
Découverte dès
Fr. 13.00/mois
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / Case postale 208 / 1705 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00