Grangeneuve accueille plusieurs manifestations sur les métiers du lait
Le Congrès annuel des fromagers artisanaux européens tient sa première édition suisse à Posieux
Rémi Alt
Temps de lecture estimé : 3 minutes
«L’espace de quelques jours, Grangeneuve devient la capitale du lait.» Ainsi s’enthousiasme Didier Castella, président du Conseil d’Etat à la tête de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts (DIAF) ce mercredi lors d’un point presse en vue des différents événements qui viendront prochainement animer le site de Grangeneuve. Le Congrès des artisans fromagers européens (FACE) s’y déroulera du 11 au 13 octobre, avec quelque 200 participants venus des quatre coins de l’Europe. Ceux-ci s’entretiendront sur des thématiques actuelles autour du lait cru.
Pour Hans-Peter Bachmann, responsable de projets chez Agroscope, cet événement constitue avant tout «un signal fort de la part des produits à la base de lait cru». «Le but est également de favoriser les échanges entre les