Football: Mission maintien activée pour La Tour/Le Pâquier

La Tour/Le Pâquier a gagné sur le terrain de Châtel-Saint-Denis (1-3) et mis fin à une série de huit matches sans victoire.

Une première mi-temps de feu a mis La Tour/Le Pâquier en parfaite position. © Antoine Vullioud

Romain Hediger

Publié le 05.05.2024

Temps de lecture estimé : 1 minute

La Tour/Le Pâquier a mis fin à sa série de huit rencontres sans victoire. Bien entrés dans la partie, en menant de deux longueurs après une vingtaine minutes de jeu, les Gruériens ont ensuite maintenu leur avance. Pour l’attaquant tourain, Numa Figini, auteur d’un doublé face à ses anciens coéquipiers, cette victoire «fait du bien et permet de construire quelque chose de positif pour la fin du championnat». Il précise: «C’était un match important dans la course au maintien. Mener de trois buts après 45 minutes, ça nous a mis dans de bonnes conditions, malgré un mauvais début de seconde mi-temps.» La Tour/Le Pâquier est maintenant à un point de la barre, toujours avec une partie en plus disputée. Il reste cinq rencontres aux Gruériens pour passer au-dessus de la barre de relégation.

Farvagny/Ogoz - Saint-Prex 1-1 (0-1)

Farvagny/Ogoz: Peiry; Jungo, Sadiki, Villard, Soifer (82e Pasquier); Mesquita, Aubonney (88e Tinguely), Xhemajli (68e Ragnonesi), Richoz (68e Romao); Fofan