Nul entre le Chili et l’Allemagne

Publié le 23.06.2017

Temps de lecture estimé : 1 minute

Football »   L’Allemagne et le Chili, auteurs d’un nul 1-1, font la course en tête dans le groupe B après deux journées dans la Coupe des confédérations. Le Cameroun et l’Australie se sont séparés sur le même score et sont contraints à un exploit. Avec 4 points au compteur, la Mannschaft et la Roja, qui ont gagné leur premier match, n’ont besoin que d’un nul dimanche, respectivement face au Cameroun et à l’Australie, pour se qualifier pour le dernier carré de la compétition en Russie, à un an de la prochaine Coupe du monde.

Alexis Sanchez a ouvert la marque à la 6e pour son 38e but en sélection et Lars Stindl a égalisé peu avant la mi-temps (41e) au terme d’une très belle action collective. Les Chiliens auraient pu mener 2-0 à la 19e si la frappe d’Eduardo Vargas ne s’était pas écrasée sur la barre transversale de Ter Stegen. Joachim Löw n’a pas réussi à fêter son 100e succès à la tête de la Mannschaft, la faute à des Sud-Américains qui ont bien défendu en deuxième mi-temps da