La Liberté

Effectifs stables des oiseaux d'eau sur les lacs de Neuchâtel et de Morat

Le nombre d’oiseaux d’eau sur les lacs de Neuchâtel et de Morat est stable, montre le dernier recensement effectué en novembre.

Un rassemblement de canards. © Roland Sahli
Un rassemblement de canards. © Roland Sahli

ATS

Publié le 02.12.2021
Partager cet article sur:

Au total, plus de 72 000 individus ont été dénombrés, 68 300 sur le lac de Neuchâtel et 3700 sur celui de Morat. «Ce comptage est très similaire à celui de l’année dernière et légèrement supérieur à la moyenne des cinq dernières années», communique ce jeudi l’Association de la Grande Cariçaie.
La nette rousse est l’espèce la plus répandue sur les deux lacs (17 344 individus). Le fuligule milouin (16 530) est presque aussi abondant, même s’il est moins présent que l’an dernier (24 625). «Les effectifs de cette espèce fluctuent passablement et ces chiffres restent néanmoins dans la moyenne inférieure des cinq dernières années», poursuit l’association.

 

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11