Le café des Grand-Places rouvre ses portes
Bâtiment historique de la ville de Fribourg, le café des Grand-Places a rouvert la semaine passé. Le nouveau directeur Gilles Ancion en dit plus sur son établissement, dont le concept s'émancipe de celui du Paddy Reilly's, son prédécesseur.
Rémi Alt
«Croyez-le ou non, nous ne savions pas que l’établissement avait déjà porté ce nom par le passé.» Ainsi commence Gilles Ancion, nouvel exploitant du café des Grand-Places, à Fribourg. L’établissement a ouvert ses portes vendredi dernier, sous une appellation familière, du moins pour certains. «Quelques jours après avoir déposé le nom, j’ai vu que ça s’appelait déjà comme ça à l’époque», raconte l’entrepreneur. «C’était il y a 25 ans, et mes associés et moi avons tous entre trente-cinq et quarante ans. Nous avons surtout connu le Paddy Reilly’s.»
Il faut dire que le nom colle bien à la typologie de lieu: ouvert sept jours sur sept, du matin au soir, du déjeuner au souper, du café à la bière, le café des Grand-Pla