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Le café des Grand-Places rouvre ses portes

Bâtiment historique de la ville de Fribourg, le café des Grand-Places a rouvert la semaine passé. Le nouveau directeur Gilles Ancion en dit plus sur son établissement, dont le concept s'émancipe de celui du Paddy Reilly's, son prédécesseur.

L'intérieur du bâtiment a été rénové de sorte à ce que de plus grands espaces puissent être exploités. © Yann Cluvigi
L'intérieur du bâtiment a été rénové de sorte à ce que de plus grands espaces puissent être exploités. © Yann Cluvigi

Rémi Alt

Publié le 28.06.2023

«Croyez-le ou non, nous ne savions pas que l’établissement avait déjà porté ce nom par le passé.» Ainsi commence Gilles Ancion, nouvel exploitant du café des Grand-Places, à Fribourg. L’établissement a ouvert ses portes vendredi dernier, sous une appellation familière, du moins pour certains. «Quelques jours après avoir déposé le nom, j’ai vu que ça s’appelait déjà comme ça à l’époque», raconte l’entrepreneur. «C’était il y a 25 ans, et mes associés et moi avons tous entre trente-cinq et quarante ans. Nous avons surtout connu le Paddy Reilly’s.»

Il faut dire que le nom colle bien à la typologie de lieu: ouvert sept jours sur sept, du matin au soir, du déjeuner au souper, du café à la bière, le café des Grand-Pla

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