La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Des ventes stables pour le Vacherin

Publié le 24.06.2017

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Fromage »   En 2016, les ventes de Vacherin fribourgeois ont été stables, malgré un marché tendu, surtout à l’exportation. C’est ce qu’ont appris les membres de l’Interprofession du Vacherin fribourgeois, réunis hier à Châtel-Saint-Denis. Si les ventes ont été conformes aux attentes, la production est par contre légèrement inférieure aux prévisions. En cause: le climat peu favorable qui a eu des incidences sur le fourrage et la décision de l’Interprofession du Gruyère de baisser sa production. «Or ce sont la plupart du temps les mêmes fabricants pour les deux sortes de fromage», explique l’IPVF.

Pour 2017, les contingents de production du vacherin restent identiques à 2016. Une augmentation de 15 tonnes de la production bio est prévue mais n’aura pas d’influence sur le volume global. Au niveau financier, l’exercice 2016 boucle sur un bénéfice de 1700 francs. En outre, 50 000 francs ont été prélevés sur les réserves pour renforcer la communication et le marketing. Maud Tornare

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11